La Ferrari di Leclerc vince il Gran Premio di Monaco

F1 Grand Prix of Monaco

Il vincitore della gara Charles Leclerc festeggia con l'intera squadra Ferraria dopo il Gran Premio di Monaco di Formula 1 Credit: Ryan Pierse/Getty Images

La Ferrari torna a vincere a Montecarlo dopo sette anni di digiuno; Pogačar trionfa al Giro d'Italia; Bagnaia conquista Barcellona e la Serie A va in vacanza.

Charles Leclerc vince nel Principato di Monaco sulla Ferrari e lo fa nel modo più bello, partendo dalla pole position conquistata nelle qualifiche. Era la terza volta che Leclerc partiva in pole a Monaco, e finalmente ha vinto, realizzando il suo sogno di bambino.

Ascolta la nostra analisi sul fine settimana sportivo cliccando sul tasto "play" in alto

Tadej Pogačar ha dominato e vinto la 107esima edizione del Giro d'Italia e lo ha fatto alla sua prima partecipazione in un modo che verrà ricordato negli anni a venire.
107th Giro d'Italia 2024 - Stage 21
Tadej Pogacar UAE Team Emirates vincitore assoluto della gara finale durante il 107º Giro d'Italia 2024. Credit: Tim de Waele/Getty Images
Nell'ultima giornata di campionato, l'Empoli batte la Roma e rimane in Serie A, mentre il Frosinone, sconfitto in casa dall'Udinese, retrocede in Serie B.

L'Inter si laurea campione d'Italia e si qualifica alla prossima Champions League insieme a Milan, Juventus, Atalanta e Bologna, mentre Lazio e Roma vanno in Europa League.

Se la Fiorentina vincerà la finale contro l'Olympiacos, si qualificherà alla prossima Europa League e a quel punto sarà il Torino a qualificarsi per la Conference League.
Empoli FC v AS Roma - Serie A TIM
Davide Nicola, allenatore dell'Empoli festeggia la salvezza della sua squadra dopo la vittoria con la Roma allo Stadio Carlo Castellani. Credit: Gabriele Maltinti/Getty Images
Pecco Bagnaia vince il Gran Premio di Catalogna della MotoGP davanti a Martin e Marquez. La classifica generale vede Jorge Martin al primo posto con 155 punti, segue Bagnaia a 116, al terzo posto Marc Marquez con 114.
MOTO-PRIX-ESP-CATALUNYA-RACE
Il pilota italiano della Ducati, Francesco Bagnaia, celebra sul podio dopo aver vinto la gara di MotoGP del Gran Premio della Catalogna. Source: AFP / LLUIS GENE/AFP via Getty Images

Ascolta tutti i giorni, dalle 8am alle 10am.