Real Madrid vence final da Liga dos Campeões em meio a caos nos portões do estádio

Real Madrid final of the Champions League

Source: Reuters

Um gol do brasileiro Vinicius foi suficiente para dar ao Real Madrid a 14ª Taça dos Campeões Europeus. O goleiro do Real Madrid, Courtois, foi o homem do jogo, "mesmo se continuassem jogando por mais uma hora, o Courtois não ia deixar passar nada," conta Rui Viegas, correspondente da SBS em Português falando direto de Paris.

O Real Madrid venceu o Liverpool por 1 x 0 e conquistou o 14º título europeu da Champions League. O gol da vitória foi marcado aos 14 minutos do segundo tempo pelo jogador brasileiro Vinicius Junior.

Mas a grande estrela da partida foi o goleiro Courtois, parou o ataque da equipe inglesa e ajudou o Real a ampliar ainda mais sua hegemonia na Champions.

O capitão do Real Madrid, o brasileiro Marcelo Vieira, está de saída após esta temporada. Ele foi homenageado e levantou o troféu, a melhor maneira de encerrar a carreira deste lendário lateral-esquerdo da equipe.

O presidente do Real Madrid, Florentino Pérez, elogiou o técnico Carlo Ancelotti. “Estou muito feliz, temos uma equipe que está sendo muito bem gerenciada. Temos um treinador que se saiu muito bem. Houve uma conexão real entre os torcedores e os jogadores”.
Questionado sobre Mbappé, Pérez disse que o time estava completo. “Temos uma linha de frente muito boa. Vinícius, Rodrygo, Benzema... Mbappé não existe esta noite. É uma festa para o Real Madrid e seus jogadores”.

Como aponta o jornalista de futebol Rui VIegas, o jogo teve problemas com relação ao controle da torcida e começou com 40 minutos de atraso. "Vi pessoas ao meu lado em, pé, tinham muito mais pessoas dentro do estádio," diz Rui, que também comenta os melhores momentos da partida.

Siga a  no  e  e ouça . Escute a  ao vivo às quartas e domingos ao meio-dia ou na hora que quiser na