Portugal entrou no Euro de futebol com triunfo, 3-0, mas o castelo húngaro só se desmoronou nos 6 minutos finais

Cristiano Ronaldo

Source: Getty Images

Get the SBS Audio app

Other ways to listen

Portugal iniciou a defesa do titulo de campeão europeu com um triunfo robusto, 3-0. Mas o castelo da defesa húngara só se desfez nos minutos finais, quando Portugal marcou os 3 golos, 2 de CR7, que passou assim a ser o melhor marcador de sempre em campeonatos da Europa, 11 golos, frente aos 9 de Platini.

A seleção de Portugal entrou neste Europeu a jogar em casa do adversário. Com o estádio de Budapeste cheio com 60 mil espetadores sem máscara.

Os portugueses dominaram sempre este jogo diante dos húngaros. Mas acabaram por precisar da sorte dos campeões.

Até aos 84' não havia golos e estava-se numa segunda parte que já parecia esgotar-se, mas, com dois ricochetes, Raphaël Guerreiro marcou. Depois, veio o penálti que tombou em definitivo os húngaros que Portugal nunca soube bem desmontar. E o recorde de Ronaldo: o capitão fez dois golos, é o melhor marcador da história dos Europeus e a seleção entrou neste a ganhar (3-0), o que não acontecia desde 2008.